Peluang Bisnis Ice Cream Cone

Peluang Bisnis Ice Cream Cone
Peluang Bisnis Ice Cream Cone Bergabunglah menjadi mitra Resto Mesin di seluruh Indonesia.Peluang bisnis menguntungkan. Hubungi RestoMesin di: 0815 1922 0879 Samudra Wibowo ------- "Alhamdulillah, banyak kemudahan yang saya dapatkan selama menjadi mitra Resto Mesin, selain materi... Two thumbs " - Syarif Kupang, NTT 08133920### "Sejak berjualan Ice Cream 1 tahun lalu, saya tetap setia karena supportnya yang semakin baik dan margin keuntungan yang semakin menarik.....Erick Bandung 081317165### "Dalam waktu 8 bulan produk ICE CREAM kami menjadi produk unggulan artinya produk yang dapat merebut hati pelanggan" - Ibu Lia Kaltim 085247407### "Orang Biak Papau suka es Krim cone 1 tahun jualan sudah BEP" - Novi Biak Papua 08156585### "Sebelumnya bigung mau usaha apa... setelah baca blog ini langsung menjadi pengusaha ice cream hahahahaha... - Harahap Riau 0813659818## ====== AYO SIAPA LAGI MAU JAGI PENGUSAHA....

Senin, 12 April 2010

Tips Menyajikan Yoghurt Yang Lezat

Tips Menyajikan Yoghurt Yang Lezat

Odilia Winneke - detikFood
Tips Menyajikan Yoghurt Yang Lezat
Jakarta - Yoghurt bukan hanya enak tapi juga menyehatkan. Bisa diolah sebagai saus, puding ataupun kue. Ragam dan variannya juga semakin banyak. Agar tak salah pilih, ada baiknya pelajari jenis dan cara penyimpannnya yang benar. Coba saja intip info lengkapnya berikut ini!

Jenis : Yoghurt yang dijual di pasaran dikemas dalam botol atau mangkuk-mangkuk plastik. Dari jenis susunya ada yohurt yang terbuat dari dari susu whole fat, non fat, dan skim. Sedangkan dari bentuknya ada yoghurt yang padat (mirip tahu sutera) dan ada yang agak kental, serta ada yang cair (drinking yoghurt).

Dari segi cita rasa, yoghurt sangat kaya variasi. Yoghurt putih yang rasanya natural/alami, dan ada juga yang dicampur dengan berbagai rasa buah segar asli atau pun esens. Untuk yoghurt yang dicampur dengan buah, ada yang bergaya Swiss (buah dan yoghurt diaduk jadi satu) dan ada juga yang (cincangan buah ada di bagian bawah). Bentuk yoghurt yang lain adalah frozen yoghurt. Yoghurt beku ini sering dibandingkan dengan es krim karena rasa dan penampilannya yang sangat mirip dan sama enak.

Kemasan : Yoghurt merupakan produk susu yang sangat peka terhadap perubahan suhu. Karena itu baca teliti kemasannya sebelum membeli. Data tentang jenis susu, jenis bakteri, rasa, cara menyimpan, data gizi, dan tanggal kadaluwarsa tertera lengkap pada kemasan. Periksa apakah kemasan utuh, tidak ada yang sobek, terbuka, atau rusak, bernoda. Kemasan yang cacat akan sangat mempengaruhi kualitas yoghurt.

Menyimpan : Semua jenis produk yoghurt harus disimpan pada suhu 2-4 C agar kualitas bakterinya tetap terjamin. Jika terpaksa harus berada dalam suhu ruangan sebaiknya jangan lebih dari 3 jam. Karena itu saat membeli jangan segan meminta es memar atau dry ice dalam kantong pembungkusnya agar suhunya tetap dingin.

Mengolah: Saat mengolah yoghurt menjadi kue atau minuman lain, gunakan selalu wadah dan peralatan plastik, kayu atau baja tahan karat karena rasa asam yoghurt akan membuat peralatan yang tidak tahan asam menjadi luntur.

( dev / Odi )

Pesta Es Krim Yuk!!!

Pesta Es Krim Yuk!!!

Odilia Winneke - detikFood
Pesta Es Krim Yuk!!!
Jakarta - Si kecil berulang tahun? Atau Anda ingin membuat suasana arisan jadi agak berbeda? Bikin saja pesta es krim. Pasti semua tak akan menolak sajian yang manis dingin ini. Apa saja yang perlu disiapkan? Tambahan rasa dan variasi apa saja yang bisa Anda sajikan? Intip dulu ya info berikut ini!

Pilihan Rasa: Es krim untuk suguhan pesta tak harus Anda siapkan sendiri. Belilah es krim kemasan yang bermerk dengan kualitas bagus. Agar mudah dipadupadan atau dibuat aneka variasi, pilihlah beberapa es krim dengan rasa standar seperti vanila, moka, cokelat, kopyor, strawberry atau kopi. Tambahkan pilihan rasa lain yang unik seperti cookie, kacang merah, peanut butter, atau macha (teh hijau).Rasa yang unik ini bisa jadi bahan paduan atau cicip yang seru.

Bahan Tambahan : Condiment atau pelengkap es krim bisa Anda siapkan terpisah. Anda bisa meniru gerai-gerai es krim dalam menyediakan pelengkap atau topping es krim. Misalnya, aneka permen cokelat warna-warni, biskuit, meises, kismis, kacang cincang, almond iris, permen jelly, dan lain-lain. Bisa juga Anda lengkapi dengan pilihan saus seperti saus strawberry, saus cokelat, saus karamel atau kopi. Aneka saus buah dan saus lainnya bisa dibeli dalam kemasan atau dibuat sendiri.

Wadah : Untuk penyajian bisa disediakan wadah berupa aneka gelas es krim yang mungil dan pendek. Atau ice cream horn yang terbuat dari biskuit dengan berbagai bentuk kerucut atau mangkuk yang bisa dibeli di pasar swalayan. Berbagai pilihan wadah ini memudahkan tamu menentukan pilihan.

Peralatan Lain: Jangan lupa sediakan beberapa sendok skop es krim untuk memudahkan tamu mengambil es krim yang dipilih. Sedikan pula mangkuk berisi air hangat untuk merendam skop agar lebih mudah mencetak/mengambil es krim. Sendok es krim dengan ujung pipih atau aneka sendok kayu atau sendok plastik warna-warni perlu Anda sediakan dengan jumlah yang cukup. Demikian juga jangan lupa sediakan tissue ukuran kecil dan sedang

Penyajian : Jika ada sebaiknya taruh aneka es krim dalam wadah stainless steel yang mudah menyerap dingin. Taruh wadah ini dalam freezer hingga es krim mengeras lalu sajikan es krim langsung dalam wadahnya, taruh wadah ini di atas wadah berisi es batu. Tamu-tamu bisa bebas memilih es krim yang disukai plus menambahkan topping sesuai selera.

( eka / Odi )

Padu Padan Es Krim

Odilia Winneke - detikFood
Padu Padan Es Krim
Jakarta - Es krim? Menyebut namanya di saat udara panas saja bisa membuat air liur menitik. Jenis dessert ini selalu jadi incaran saat pesta. Dengan sedikit trik dan kreasi, aneka sajian es krim bisa Anda tampilkan di saat pesta. Rasanya enak, tampilannya pun cantik! Simak saja info berikut ini.
Jenis es krim:
Es krim bukan hanya dibedakan berdasarkan jenis bahan yang dipakai tetapi terutama dari kualitasnya. Jika ingin menyajikan es krim dengan ras prima maka tak ada pilihan lain kecuali memilih es krim berkualitas yaitu es krim dengan bahan-bahan segar dan alami. Berbagai merk es krim impor yang ternama sudah dpaat dibeli di pasaran terutama pasar swalayan besar.
Wadah:
Untuk penyajian kecuali gelas atau cone es krim siap beli bisa dipakai biskuit, irisan bolu, croissant, kue sus atau crepe untuk penyajiannya. Pilih bahan untuk wadah yang mudah dibuat, mudah diisi dan tahan terhadap cairan sehingga saat disajikan tidak bocor. Setelah diisi sebaiknya bekukan kembali agar lebih tahan lama saat disajikan. Misalnya, isi kue susu dengan es krim lalu simpan dalam lemari es hingga beku. Sajikan dengan buah beku dan aneka saus sesuai selera.
Saus:
Saus merupakan bahan untuk menambah cita rasa pada es krim. Padu padankan saus sesuai dengan rasa es krim. Siapkan saus dalam botol yang berlubang ujungnya sehingga mudah dikeluarkan. Jenis saus yang mudah dipadu padan antara lain; saus cokelat, saus vanili, saus strawberry, saus mangga atau peach.
Taburan:
Untuk mempercantik penampilan es krim dan memperkaya tekstur bisa ditambahkan berbagai jenis taburan. Jenis kacang-kacangan seperti kacang tanah, kacang mete atau almond cincang, irisan tipis almond, buah-buahan kering, cokelat yang dicincang halus atau chocolate chips, kelapa sangrai, marshmallow dan meringue yang dimemarkan halus.
Segera:
Es krim merupakan jenis dessert beku karenanya harus disajikan dalam keadaan beku atau keras. Jika sudah meleleh atau lumer, cita rasanya menjadi kurang enak, teksturnya juga kurang bagus dan penampilannya berkurang. Jadi, sajikan es krim sedekat mungkin dengan waktu menyantapnya.

( ely / Odi )